石家庄社保局强化七项措施 推进标准实施评价改进工作

发布时间:2017年08月01日
 

 

日前,石家庄市社保局下发文件,强化了七项措施推进标准化实施评价及改进工作:
一是做好实施准备工作。制定标准实施工作方案,制定标准培训日程表,落实各项物资保障。人教处对员工的工装、胸牌、桌牌设计准备到位;综合处将一次性告知书、明白纸制作完毕;行政处对全局的标示标牌、更衣室等各类设施改造到位,并投入使用。
二是搞好全员培训工作。7月初,组织全体员工培训。采取全局集中培训、各处室培训、个人自学相结合的方式进行,各处室的培训按照“处长讲、局长听、大家学”的方式安排进行。
三是印制标准化实施相关材料。由办公室牵头,会同人教处、综合处等处室,制作明白纸、一次性告知书、员工手册等材料。
四是组织标准化知识测试。由办公室、人教处、综合处牵头,在培训结束后组织全体员工进行测试。主要内容是基本要求、岗位职责、工作规范。考试合格的准予上岗;不合格的,补考合格后再上岗;对于不能上岗的依据相关规定处理。
五是组织标准实施的监督检查工作。由办公室牵头,制定《标准实施监督检查工作计划》,成立监督检查小组,定期组织监督抽查,确保体系内标准全部应用,确保管理和服务行为符合标准要求,确保服务质量满足标准要求。
六是组织开展标准买施评价改进工作。办公室会同人教处、综合处等相关处室;按照客观公正、科学严谨、全面准确的原则,制定评价方案,认真进行评价。采取适当方式,组织好满意度测评工作。具体办法应符合国标相关条款要求。
七是做好标准实施过程记录工作。各业务处室要认真监控标准实施过程中的运转情况;对标准实施过程中发现的问题及时反馈并提出修改和完善意见,填写《标准实施过程记录表》,确保标准不断改进和完善。
 

标准化处供稿

 

 

 版权所有:石家庄市社会劳动保险事业管理局        Copyright (C) 2004 . All rights reserved

邮政编码:050011  地址:石家庄市向阳路25号