河北师范大学政法与公共管理学院学生到裕华区社保局局参观学习

发布时间:2017年05月09日
 

 

2016年裕华区社保局局与河北师范大学政法与公共管理学院联合创办了大学生实践基地,为在校学生搭建了一个理论与实践相结合的平台。方便学生了解、熟悉、掌握社保业务的工作流程,加强了学生对社会保险政策的认识,为高校输出高素质的优秀人才打造了坚实的实践基础,产生了良好的社会影响。
5月8日,河北师范大学政法与公共管理学院劳动保障专业的30余名学生到裕华区社保局参观学习。企业养老保险科和企业工伤保险科两位科长以通俗易懂的语言,个案解读的方式分别向学生讲解了养老保险和工伤保险的相关政策,力争以最简洁的方式让学生明白社会保险的重要性。部分学生提出就业后参加社会保险应注意哪些方面等一些问题,科室科长细心解答,为学生就业后维护个人权益提供了保障。此外,还向学生发放《灵活就业人员参加企业职工养老保险明白纸》,介绍自助终端机的使用情况等,让学生了解到社保局为办事群众提供的便民服务,树立学生为民服务的思想意识。

   最后,社保局领导与学生进行了互动,全面、深入地为学生解读了社会保险的相关政策,介绍了社会保险业务经办流程,很好地将学生所学理论与实践进行融合,为学生今后的就业方向提出参考意见并回答了学生的相关问题,为河北师范大学劳动保障专业学生的此次参观学习画上圆满的句号。

 

裕华区社保局

 版权所有:石家庄市社会劳动保险事业管理局        Copyright (C) 2004 . All rights reserved

邮政编码:050011  地址:石家庄市向阳路25号